Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Амурчанам предпенсионного возраста положены льготы по имущественным налогам

Амурчанам предпенсионного возраста положены льготы по имущественным налогам 11.03.2019

Амурчанам предпенсионного возраста положены льготы по имущественным налогам

Более 105 тысячам налогоплательщиков в 2018 году были предоставлены налоговые льготы при начислении налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налог за 2017 год.

Налоговые льготы, которые раньше были положены только пенсионерам, с 2019 года будут предоставляться и лицам, соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года. Так, лица предпенсионного возраста имеют право на льготу по налогу на имущество физических лиц и вычет по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв. м от общей площади принадлежащего земельного участка.

Факт отнесения гражданина к предпенсионному возрасту подтверждают органы Пенсионного фонда Российской Федерации 

Физические лица, имеющие право на налоговую льготу, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление, а также вправе представить документы, подтверждающие такое право.

Кроме того, Законом Амурской области от 18.11.2002 № 142-ОЗ «О транспортном налоге на территории Амурской области» (с учетом изменений и дополнений) предусмотрено предоставление налоговой льготы по транспортному налогу пенсионерам, которым назначена трудовая или страховая пенсия по старости, а также лицам, соответствующие условиям, необходимым для назначения указанных видов пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года, за одно зарегистрированное на их имя транспортное средство с мощностью двигателя до 100 л. с. включительно независимо от даты выхода на пенсию в год налогового периода.

Возврат к списку