Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Госавтоинспекция напоминает! Соблюдение Правил дорожного движения всеми его участниками, является залогом безаварийности на дорогах.

Госавтоинспекция напоминает! Соблюдение Правил дорожного движения всеми его участниками, является залогом безаварийности на дорогах. 06.05.2019

Госавтоинспекция напоминает! Соблюдение Правил дорожного движения всеми его участниками, является залогом безаварийности на дорогах.


  • Пешеходам необходимо пропускать движущийся транспорт, на территории с большим потоком движущегося транспорта, переходить дорогу необходимо по пешеходному переходу, быть особенно внимательными при движении в ночное время и носить одежду со световозвращающими элементами.

  • Водителям необходимо соблюдать дистанцию, не превышать скоростной режим, избегать резкого маневрирования и торможения, пользоваться ремнями безопасности, быть внимательными при появлении вблизи проезжей части пешеходов, особенно детей!

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления сроком от полутора до трех лет. Штраф за данное нарушение 30000 тысяч рублей.

Также ужесточено наказание за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения. Уголовная ответственность последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медосвидетельствования. Штраф за данное нарушение составляет 200-300 тыс. рублей, либо в качестве наказания будут назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет. Помимо вышеперечисленных мер, к нетрезвому водителю может быть применено лишение свободы на срок до двух лет с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортного средства на срок 3 года.

  • Водителям «двухколесного ТС» необходимо полноправный участник дорожного движения, поэтому он обязан знать и соблюдать требования ПДД, дорожных знаков, знаков дорожной разметки, сигналов светофоров, распоряжения регулировщиков и сотрудников ГИБДД.

  • Каждый ребенок – это полноценный участник дорожного движения, который требует к себе уважение. На дорогах нет чужих детей, каждого ребенка ждут дома, каждого хотят видеть живым и здоровым, и только от нас зависит не только их счастливое детство, но и будущее.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) возможна с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

За нарушение требований к перевозке детей в соответствии с пунктом 3 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

 

Госавтоинспекция напоминает!

Соблюдение Правил дорожного движения всеми его участниками, является залогом безаварийности на дорогах.

 

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Октябрьский»

капитан полиции В.В. Чернов

Возврат к списку