Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С 13 по 25 мая 2019 года проводится профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!»

С 13 по 25 мая 2019 года проводится  профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!» 13.05.2019

С 13 по 25 мая 2019 года проводится профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!»

За текущий период 2019 г. зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие (далее – ДТП) с участием несовершеннолетнего.

1 мая 2019 года около 14 часов на федеральной автодороге «Амур» Чита-Хабаровск, 1557 км зарегистрировано ДТП с участием двух транспортных средств: автомобиля марки «Тойота Витц», 2002 года выпуска и автомобиля марки «УАЗ 452Д», 1984 года выпуска. В салоне транспортного средства японского производства находилась семья: отец и двое детей. Один из детей несовершеннолетний, 2015 года рождения.

 

В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, популяризации использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозках несовершеннолетних, а также выявления и пресечения нарушений правил перевозки детей, в период с 13 по 25 мая 2019 г. на территории подведомственной ГИБДД МО МВД России «Октябрьский» проводится профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!».

 

С 12 июля 2017 г. согласно постановления Правительства Российской Федерации от 28.06.2017 года №761 вступили в силу поправки в правила дорожного движения, касающиеся правил перевозки детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) возможна с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

За нарушение требований к перевозке детей в соответствии с пунктом 3 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

 

 

Водитель, помни: не административная ответственность должна заставить применять детское удерживающее устройство, а риск потерять самое ценное - жизнь ребёнка!

 

ОГИБДД МО МВД России «Октябрьский»


Возврат к списку