Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В селе Братолюбовка Ромненского района восстановилась почтовая связь

В селе Братолюбовка Ромненского района восстановилась почтовая связь 15.05.2019

В селе Братолюбовка Ромненского района восстановилась почтовая связь

На одном из личных выездных приемов  депутата Законодательного Собрания Амурской области Андрея Рудя в Ромненском районе, к парламентарию обратились жители села Братолюбовка с просьбой решить проблему с доставкой почтовой корреспонденции 

Сельчане сообщили, что почтовое отделение закрыто несколько лет, письма, газеты и журналы, многие из которых по платной подписке, привозил водитель автомобиля почты и оставлял либо в клубе, либо в магазине. Зачастую корреспонденция терялась и до адресатов не доходила.

По итогам приема Андреем Анатольевичем был сделан депутатский запрос на имя начальника Белогорского  главпочтамта. По словам депутата, переписка была длительной – заняла несколько месяцев. Из полученных ответов выяснилось, что возобновить работу почтового отделения в селе не представляется возможным из-за малочисленности проживающих. Также для работников почты, доставляющих корреспонденцию в село, было затруднительно доставить ее получателю, поскольку на домах не было табличек с указанием адреса и отсутствовали почтовые ящики.

«Большинство жителей села Братолюбовка – это пожилые люди, которым необходимо внимание и участие со стороны органов местного самоуправления. Зачастую, жители села не могут самостоятельно справиться с возникшими проблемами, например, как эта. Тем более, они редко выезжают за пределы населенного пункта. Оставаться безучастным в подобных ситуациях нельзя» -  рассказал заместитель Секретаря Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, председатель комитета по вопросам социальной политики областного Заксобрания Андрей Рудь.

После выяснения всех обстоятельств парламентарий обратился к Елене Ядыкиной главе Чергалинского сельсовета, в состав которого входит село Братолюбовка, с инициативой об оснащении домов табличками с названиями улиц и номеров, а также установки почтовых ящиков. Работа представителем местной власти была проведена и  в настоящее время корреспонденция доставляется вовремя и непосредственно адресатам.

Возврат к списку