Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Что будет если пропустить срок замены фискального накопителя

Что будет если пропустить срок замены  фискального накопителя 22.05.2019

Что будет если пропустить срок замены фискального накопителя

Каждый фискальный накопитель (далее - ФН ) имеет свой срок службы, который  равен сроку действия ключа фискального признака, зашитого в ФН. По истечении срока действия ключа ФН перестает формировать фискальные документы и кассовый аппарат блокируется.

Продлить срок действия ключа фискального признака невозможно, нужно просто заменить ФН. Если налогоплательщик по какой-либо причине пропустил срок замены              ФН, например, редко применяет ККТ, и своевременно не подал заявление о перерегистрации ККТ, то это  может иметь крайне негативные последствия.

Дело в том, что если по истечении срока действия ФН не подать заявление о его замене, то в соответствии с    пунктом 16 статьи 4.2 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» такая касса будет снята с регистрационного учета в одностороннем порядке.  И при этом за налогоплательщикам сохраняется обязанность в течение 60 календарных дней с даты снятия ККТ с регистрации предоставить в налоговые органы фискальные     данные из ФН.

Дальнейшая работа на кассе, даже после замены ФН, будет рассматриваться как проведение расчетов без  применения ККТ.

Возврат к списку