Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В период с 3 по 13 июня 2019 г. сотрудниками Госавтоинспекции МО МВД России «Октябрьский» проведено профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход»

В период с 3 по 13 июня 2019 г. сотрудниками Госавтоинспекции МО МВД России «Октябрьский» проведено профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход» 21.06.2019

В период с 3 по 13 июня 2019 г. сотрудниками Госавтоинспекции МО МВД России «Октябрьский» проведено профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход»

Мероприятие, направленное на пресечение и предупреждение нарушений Правил дорожного движения пешеходами, а также правонарушений, связанных с не предоставлением преимущества в движении пешеходам.

В рамках данного мероприятия Госавтоинспекцией выявлено и пресечено 118 административных правонарушений, из них:

- нарушений пешеходом ПДД – 27,

- а также грубых нарушений: Водителей в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования – 6.

 

О профилактических мероприятиях ГИБДД 

В период с 20 по 30 июня 2019 г. – профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на пресечение и предупреждение нарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств водителями, находящимися в состоянии опьянения.

 

С 1 июля 2017 г. в России вступили в силу изменения в Уголовный кодекс.

Статья в Уголовном кодексе носит номер 264.1 и называется «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Уголовная ответственность наступает именно за повторное нарушение.

За повторное вождение в нетрезвом виде или за повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрено:

  • Штраф от 200 тыс. до 300 тыс. рублей (или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период от года до двух лет).

  • Обязательные работы на срок до 480 часов.

  • Принудительные работы на срок до 2 лет.

  • Лишение свободы на срок до 2 лет.


Возврат к списку