Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В период со 2 по 15 сентября 2019 года проводится профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!»

В период со 2 по 15 сентября 2019 года проводится профилактическое мероприятие  «Ребенок – главный пассажир!» 28.08.2019

В период со 2 по 15 сентября 2019 года проводится профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!»

За 7 месяцев 2019 года на территории Амурской области зарегистрировано 116 дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП) с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 3 ребёнка погибли и 126 получили травмы различной степени тяжести. В 50% случаев автоаварий дети являлись пассажирами транспортных средств. Одной из основных причин травмирования детей-пассажиров является пренебрежительное отношение водителей к использованию автокресел и детских удерживающих устройств.

 

01.05.2019 в 13 ч. 25 мин. на федеральной автодороге «Амур» сообщением «Чита-Хабаровск», 1557 км., водитель 1990 г.р., управляя автомобилем марки «Тойота Витц», не убедился в безопасности маневра при обгоне, совершил столкновение с автомобилем марки «УАЗ 452Д», под управлением водителя, 1967г.р., двигающийся на автомобиле впереди по той же полосе с поворотом налево.

В результате ДТП несовершеннолетний Головин М.А., 2015 г.р., осмотрен при самостоятельном обращении законных представителей несовершеннолетнего в ГБУЗ АО "Райчихинская больница", предварительный диагноз: ушиб лица.

 

28.07.2019 в 03 ч. на железнодорожном переезде в районе с. Поздеевка Ромненского района Амурской области автомобиль марки «ВАЗ 2107» под управлением водителя, 1997 г.р. выехал на железнодорожный переезд (без шлагбаума) на запрещающий (красный) сигнал светофора железнодорожного переезда, совершил столкновение с локомотивом. В салоне транспортного средства находилось 4 человека. В результате ДТП пострадали: водитель (ушиб правой ключицы), пассажир, 2001 г.р. (ушибленная рваная рана затылочной области, рваная рана правой щеки, ссадины правого бедра), пассажир, 2003 г.р. скончалась в автомобиле скорой помощи (ОЧМТ).

 

В период со 2 по 15 сентября 2019 г. на территории подведомственной ГИБДД МО МВД России «Октябрьский» проводится профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!». Цель мероприятия: популяризация использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозках несовершеннолетних, а также пресечение нарушений правил перевозки детей. В период проведения мероприятия наряды дорожно – патрульной службы приближены к образовательным учреждениям района.

 

Согласно п. 2.1.2. Правил дорожного движения, «При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель обязан быть пристегнутым ремнем безопасности и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями». Пункт 5.1. Правил дорожного движения гласит: «Пассажиры обязаны: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими». За нарушение правил предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 руб.

С 12 июля 2017 г. согласно постановления Правительства Российской Федерации от 28.06.2017 года №761 вступили в силу поправки в правила дорожного движения, касающиеся правил перевозки детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) возможна с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

За нарушение требований к перевозке детей в соответствии с пунктом 3 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

 

 

Водитель, помни: не административная ответственность должна заставить применять детское удерживающее устройство, а риск потерять самое ценное - жизнь ребёнка!

 

ОГИБДД МО МВД России «Октябрьский»


Возврат к списку