Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Индивидуальным предпринимателям предлагают погасить задолженность по страховым взносам

Индивидуальным  предпринимателям предлагают погасить задолженность по страховым взносам 06.11.2019

Индивидуальным предпринимателям предлагают погасить задолженность по страховым взносам

На сегодняшний день в Межрайонной ИФНС России №3 по Амурской области состоят на учете в качестве предпринимателя более 2 тысяч человек, но не все из них ведут предпринимательскую деятельность. В итоге статус ИП является формальным.

Предприниматели считают, что если они не работают, то и никаких налогов государству платить не нужно. Однако, независимо от того, осуществляется фактически деятельность или нет, налогоплательщик обязан ежегодно платить фиксированные платежи по страховым взносам.

В связи с этим налоговый орган рекомендуют всем, кто ранее осуществлял или в настоящее время ведет предпринимательскую деятельность, проверить задолженность по страховым взносам. Сделать это можно через электронный сервис сайта ФНС России nalog.ru «Личный кабинет» (при наличии доступа). Также есть, возможность обратиться на индивидуальную консультацию в Межрайонную ИФНС России №3 по Амурской области по адресу: с. Ромны, ул. Гагарина, 15 или направить заявку при помощи сервиса «Онлайн-запись на прием в инспекцию».

Тем, кто не ведет предпринимательскую деятельность и не планирует ею заниматься в дальнейшем, рекомендуем представить заявление о закрытии ИП (форма Р26001) в налоговую инспекцию. Документы принимаются по адресу: г. Благовещенск, ул. Горького, 240. Также заявление можно направить по почте, посредством сайта ФНС России (электронные сервисы «Обратиться в ФНС России»«Личный кабинет индивидуального предпринимателя») или передать  в многофункциональный центр  (отделение ГАУ «МФЦ Амурской области» в Ромненском районе) по адресу:  с. Ромны, ул. Советская, 100

Решение вопроса об уплате задолженности по страховым взносам позволит избежать:

- начисления пеней;

- уплаты госпошлины и исполнительского сбора (при рассмотрении дела неплательщика в суде);

- удержания долга из заработной платы или пенсии либо иных периодических платежей;

- блокировки счетов;

- запрета на регистрационные действия;

- ареста имущества;

- запрета на выезд должника за границу.

Возврат к списку