Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Амурским предпринимателям, плательщикам ЕНВД, необходимо заблаговременно определиться с выбором системы налогообложения

Амурским предпринимателям, плательщикам ЕНВД, необходимо заблаговременно определиться с выбором системы налогообложения 08.11.2019

Амурским предпринимателям, плательщикам ЕНВД, необходимо заблаговременно определиться с выбором системы налогообложения

С 1 января 2021 года отменяется применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД). Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ были приняты Федеральным законом от 29.06.2012 №97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

У бизнес-сообщества области, в связи с упразднением ЕНВД, есть год, чтобы перейти на другой специальный налоговый режим.

Областная налоговая служба рекомендует амурским налогоплательщикам заблаговременно определиться с выбором новой системы налогообложения и поторопиться с представлением в налоговые органы соответствующих заявлений.

Действующие нормы законодательства о налогах и сборах предоставляют возможность применения других специальных режимов налогообложения, например, в виде упрощенной системы налогообложения (УСН) или в виде патентной системы налогообложения (ПСН) для индивидуальных предпринимателей.

Эти режимы можно назвать льготными, поскольку налоговое бремя налогоплательщиков, применяющих такой режим, существенно ниже, чем у тех, кто применяет общий режим налогообложения.

Напомним, что выбрать приемлемую систему налогообложения и рассчитать сумму налогов можно на сайте ФНС России (nalog.ru) в сервисах «Создай свой бизнес» и «Налоговый калькулятор – выбор режима налогообложения».

Если налогоплательщик переходит на упрощенную систему налогообложения, то уведомление об этом необходимо представить в налоговый орган заблаговременно, но не позднее 31 декабря 2020 года. А в случае перехода на патент заявление рекомендуется также подавать заранее, но не позднее 20 декабря 2020 года.

Возврат к списку