Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Минтруд России разъяснил порядок предоставления компенсаций за работу во вредных условиях труда

Минтруд России разъяснил порядок предоставления  компенсаций за работу во вредных условиях труда 20.11.2019

Минтруд России разъяснил порядок предоставления компенсаций за работу во вредных условиях труда

Государственное казенное учреждение Амурской области Центр занятости населения Ромненского района рекомендует работодателям района ознакомиться с текстом письма Минтруда России от 21.08.2019 № 15-1/ООГ-1867 и использовать в работе.

Минтруд России в письме от 21.08.2019 № 15-1/ООГ-1867, каким образом должны предоставляться компенсации работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

В письме Минтруда России отмечено, что:

размеры, порядок и условия предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, должны устанавливаться в порядке, предусмотренном статьями 92, 117 и 147 Трудового кодекса РФ.

Оплату труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (подклассы 3.1, 3.2, 3.3, 3.4 и класс 4), следует устанавливать в повышенном размере. Минимальный размер повышенной оплаты труда - 4% тарифной ставки (оклада).

Максимальный предел вышеуказанной компенсации Трудовым кодексом РФ не определен, в связи, с чем работодатель, основываясь на положениях статей 219 и 41 Трудового кодекса РФ, может предоставлять работникам повышенные или дополнительные гарантии и компенсации. 


Возврат к списку