Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Амурским налогоплательщикам рекомендуют заполнить декларацию 3-НДФЛ при помощи специальных программ

Амурским налогоплательщикам рекомендуют заполнить декларацию 3-НДФЛ при помощи специальных программ 16.01.2020

Амурским налогоплательщикам рекомендуют заполнить декларацию 3-НДФЛ при помощи специальных программ

Срок представления деклараций по форме 3-НДФЛ за 2019 год – не позднее 30 апреля. В связи с этим на сайте ФНС России обновлена версия программы по заполнению декларации 3-НДФЛ по итогам 2019 года. В разделе также размещены версии для более ранних налоговых периодов.

Программа «Декларация» помогает правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитывает необходимые показатели, проверяет правильность расчета вычетов и суммы налога, а также формирует документ для предоставления в налоговый орган. Программа доступна для скачивания на сайте налоговой службы в разделе «Программные средства».

Кроме того, заполнить декларацию 3-НДФЛ можно онлайн в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Электронный сервис сайта ФНС России автоматически переносит в декларацию персональные сведения о налогоплательщике, суммы полученного им дохода и уплаченного налога, а также имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок при ее заполнении.

Представить декларацию в налоговую инспекцию по месту жительства можно следующими способами:

- с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», подписав декларацию усиленной неквалифицированной электронной подписью (скачать можно также в Личном кабинете);

- через Портал государственных услуг Российской Федерации;

- обратившись лично в налоговый орган;

- отправив декларацию по почте с описью вложения.


Возврат к списку