Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Перепись населения нужна для того, чтобы узнать фактическое положение дел.

Перепись населения нужна для того, чтобы узнать фактическое положение дел. 23.04.2020

Перепись населения нужна для того, чтобы узнать фактическое положение дел.

В России перепись населения – единственный достоверный источник информации о численности, национальном составе, владении языками и уровне образования граждан. Эти данные не учитываются ни в одном ведомстве. Например, графу «национальность» давно убрали из паспортов. Точно так же число браков и разводов никак не показывает семейную структура- сколько людей реально состоит в браке, сколько разведенных, вдовых.

Имея на руках исчерпывающие сведения, государственные органы могут более качественно планировать бюджеты всех уровней, что скажется на принятии и внедрении различных социальных проектов. В качестве примера- итоги Всесоюзной переписи 1970- го года позволили спрогнозировать спад рождаемости в 1990-х. А без информации, полученной по результатам  Всероссийской переписи населения 2002 года, программа материнского капитала могла и не появиться.

Переписи помогают открыть важные факты. Например, наличие инфраструктуры в селах:  нужны ли фельдшерско-акушерские пункты, везде ли хватает школ и детских садов, много ли у нас жителей, нуждающихся в дополнительных мерах соцподдержки.

Возврат к списку