Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В текущем году на территории Амурской области участились случаи совершения мошенничеств в отношении владельцев банковских карт.

В текущем году на территории Амурской области участились случаи совершения мошенничеств в отношении владельцев банковских карт. 29.04.2020

В текущем году на территории Амурской области участились случаи совершения мошенничеств в отношении владельцев банковских карт.

Злоумышленники звонят потерпевшим с телефонных номеров, схожих с номерами банковских служб, представляются сотрудниками службы безопасности банка и сообщают, что с банковской карты в настоящее время происходят несанкционированные списания. Для их предотвращения потерпевшим предлагают перевести деньги на якобы защищенный счет, зачастую это платежи на электронные кошельки или другие микрофинансовые организации.

Также нередки случаи, когда звонивший «сотрудник службы безопасности банка» узнает у потерпевшего информацию о карте, а именно номер, срок ее действия и обратный CVC-код. Полученную информацию злоумышленники используют для осуществления транзакций на свои расчетные счета или сторонние онлайн площадки для перевода денег. При этом потерпевший по просьбе «сотрудника службы безопасности банка» передает им код безопасности, поступающий для подтверждения в смс сообщениях.

Важно помнить, что сотрудник службы безопасности никогда не будет узнавать информацию о номере карты, сроке ее действия и CVC-коде, а также не будет предлагать обезопасить счет путем перевода денег на другой «защищенный» счет.

При поступлении звонков якобы сотрудников службы безопасности банка, необходимо прервать разговор и перезвонить на телефон горячей линии банка, информация о которой всегда размещена на обратной стороне банковской карты.

Возврат к списку