Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Амурчанам предлагают приобщиться к фотоискусству и получить призы. Стартовал фотоконкурс переписи населения «Страна в объективе»

Амурчанам предлагают приобщиться к фотоискусству и получить призы. Стартовал фотоконкурс переписи населения «Страна в объективе» 08.07.2020

Амурчанам предлагают приобщиться к фотоискусству и получить призы. Стартовал фотоконкурс переписи населения «Страна в объективе»

Стать участником крупномасштабной акции может любой желающий, старше 18 лет. Необходимо зарегистрироваться на официальном сайте ВПН-2020 (strana2020.ru), заполнить анкету и указать ссылку на свою работу. Снимки, по условиям конкурса выкладываются в Instagram, отмечаются активной ссылкой @strana2020 и хештегом #фотоконкурс_перепись. При этом аккаунт должен быть открытым. Заявки принимаются до 30 сентября. От каждого участника ждут не более трех работ с кратким описанием в любую и трёх номинаций: «Покажи страну Випину»,  «Храним традиции» или  «Семейный альбом». Победителей конкурса определят в два этапа. В каждой номинации учреждены три премии: 25 000, 15 000 и 10 000 рублей. Гран-при фотоконкурса - 50 000 рублей. О правилах проведения фотоконкурса «Страна в объективе» можно узнать на сайте ВПН-2020 и официальных страницах Всероссийской переписи населения в социальных сетях.

Проведение  Всероссийской переписи населения планировалось  с 1 по 31 октября 2020 года. В связи с эпидемиологической ситуацией в стране Росстат выступил с предложением перенести ее на 2021 год. Предстоящий крупномасштабный сбор демографических данных впервые пройдет в новом, цифровом формате. Переписчики будут снабжены современным оборудованием. В Амурской службе статистики уже более полугода ведётся активная подготовка к переписи населения. Главной её особенностью станет ещё и возможность самостоятельного заполнения электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг. Не дожидаясь переписчиков, это можно будет сделать также на переписных участках.

Возврат к списку