Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Для амурских организаций установлен новый порядок подачи заявлений о льготе по транспортному и земельному налогам

Для амурских организаций установлен новый порядок подачи заявлений о льготе по транспортному и земельному налогам 15.07.2020

Для амурских организаций установлен новый порядок подачи заявлений о льготе по транспортному и земельному налогам

С 2020 года вводится заявительный порядок предоставления льгот юридическим лицам по транспортному и земельному налогам. 

Заявление о предоставлении налоговой льготы заполняется на основании документов, подтверждающих такое право, с указанием периода действия льготы. Заявление может быть подано (направлено) в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения. Представление организациями заявления о льготе через Личный кабинет налогоплательщика Налоговым кодексом не предусмотрено (п.1 ст. 11.2 НК РФ).

По результатам рассмотрения документов налоговый орган должен направить уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе от предоставления налоговой льготы. Допускается одновременное направление уведомления о предоставлении налоговой льготы и сообщения об отказе.

Срок для представления в налоговый орган заявления о льготе налоговым законодательством не установлен.

Налоговая служба области обращает внимание на то, что налоговый орган должен располагать сведениями, подтверждающими право налогоплательщика на налоговую льготу за период, указанный в заявлении о льготе. В противном случае в отношении неподтвержденного периода действия налоговой льготы будет направлено сообщение об отказе.

В случае ликвидации в течение 2020 года организации налоговые льготы заявляются в соответствии с ранее действовавшими положениями нормативных актов, относящихся к порядку представления налоговых деклараций по транспортному и земельному налогам.


Возврат к списку