Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

На территории района в период коронавирусной инфекции ежедневно проводятся дезинфекционные мероприятия в местах пребывания граждан согласно графикам обработки

      На территории района в период коронавирусной инфекции ежедневно проводятся дезинфекционные мероприятия в местах пребывания граждан согласно графикам обработки 15.07.2020

На территории района в период коронавирусной инфекции ежедневно проводятся дезинфекционные мероприятия в местах пребывания граждан согласно графикам обработки

Для дезинфекции применяются следующие основные средства:

1.«МАКСИ – ДЕЗ»

Состав:  действующее вещество 8% алкилдиметилбензиламмоний хлорида (ЧАС), а также неионогенное поверхностно – активное вещество, краситель и вода, pH 1% водного раствора 7,5±1.                           

Микробиология: обладает бактерицидными, фунгицидными (в отношении грибов родов Кандида, Трихофитон), а также моющими свойствами.

Токсичность: средство «МАКСИ – ДЕЗ» по параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007-76 при введении в желудок относится к 3 классу умеренно опасных веществ, при нанесении на кожу животных – к 4 классу мало опасных веществ;  при введении в брюшную полость средство относится к 4 классу малотоксичных веществ. При ингаляции пары средства и рабочих растворов малоопасны, а в виде аэрозоля вызывает раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Обладает  местно – раздражающим действием на кожу и особенно на слизистые оболочки глаз, а также слабым  сенсибилизирующим эффектом. Рабочие растворы при многократном воздействии вызывают от слабой до умеренной реакции кожи.

2.«ДезХлорантин»  

Состав: 1,3-дихлор-5,5-диметилгидантоин (дихлорантин), моющие и другие функциональные добавки. Содержание активного хлора – 22,0–25,0%.

Микробиология: обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая возбудителей туберкулеза), вирусов (Коксаки, ECHO, полиомиелита, рота- и норовирусной инфекций, энтеральных и парентеральных гепатитов, ВИЧ, гриппа, в т.ч. H5NI, H1NI, аденовирусов и др. возбудителей ОРВИ, герпеса, цитомегалии и др.), грибов (возбудителей кандидозов и дерматофитий, плесневых грибов).

Токсичность: относится к 3 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок, к 4 классу малоопасных веществ при нанесении на кожу; по классификации К.К.Сидорова при парентеральном введении (в брюшную полость) относится к 4 классу малотоксичных веществ; при ингаляционном воздействии в насыщающих концентрациях (пары) высоко опасно согласно классификации ингаляционной опасности средств по степени летучести (2 класс опасности); 3 при непосредственном контакте вызывает выраженное раздражение кожи и слизистых оболочек глаз; не обладает сенсибилизирующим свойством. Рабочие растворы 0,015%–0,06% (по АХ) в виде паров не вызывают раздражения органов дыхания, при однократном воздействии не оказывают местно-раздражающего действия на кожу.

3.«ДП-2Т Улучшенный»

Состав: трихлоризоциануровую кислота (40%) и вспомогательные компоненты. Таблетка при растворении в воде выделяет 1,50-1,92 г активного хлора (АХ).

Микробиология: обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая возбудителей  туберкулеза, внутрибольничных инфекций), вирусов (полиомиелита, Коксаки, ECHO; гепатитов, ВИЧ-инфекции; гриппа, «птичьего» гриппа H5NI и др.; ОРВИ, герпетической, аденовирусной и др.), грибов родов Кандида и Трихофитон. Обладает дезодорирующим свойством.

Токсичность:

Дезинфицирующее средство «ДП-2Т Улучшенный» по параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу умеренно опасных веществ при введении желудок, к 4 классу мало опасных веществ при нанесении на кожу; по классификации К.К.Сидорова мало токсично при парентеральном введении – (4 класс токсичности); в виде паров при ингаляционном воздействии высоко опасно по классификации химических веществ по степени летучести; оказывает местно-раздражающее действие на кожу и выраженное – на слизистые оболочки глаз; не обладает сенсибилизирующим действием. Рабочие растворы при однократных воздействиях на кожу не вызывают местнораздражающего действия, при повторных вызывают сухость и шелушение кожи, при попадании в глаза вызывают слабое раздражение.

Возврат к списку