Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

С 2021 года амурские компании и предприниматели не смогут применять налоговый режим ЕНВД

С 2021 года амурские компании и предприниматели не смогут применять налоговый режим ЕНВД 28.08.2020

С 2021 года амурские компании и предприниматели не смогут применять налоговый режим ЕНВД

До конца года более 13 тысячам компаний и предпринимателей Амурской области предстоит сменить режим налогообложения. Это связано с отменой с 1 января 2021 года специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД)  в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ ( с учетом изменений и дополнений). 

Обращаем внимание, что в соответствии с письмом ФНС России от 22.08.2020 №СД-4-3/13544@ не требуется предоставлять в налоговый орган  заявление о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД.

Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, плательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме.

В связи с этим УФНС России по Амурской области рекомендует как можно раньше определиться с системой налогообложения и подать документы о переходе с ЕНВД на иные режимы налогообложения (в противном случае налогоплательщик будет считаться переведенным на общую систему налогообложения):

- упрощенную систему налогообложения (УСН) или единый сельхозналог - уведомление по формам № 26.2-1 (для УСН), № 26.1-1 (для ЕСХН) не позднее 31 декабря 2020 года;

- патентную систему налогообложения - заявление на получение патента по форме № 26.5-1 в срок не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН.

Что касается перехода на применение налога на профессиональный доход, то постановка на учет осуществляется с даты подачи соответствующего заявления.

Информация о существующих режимах налогообложения и их особенностях размещена на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в подразделе «Налоговые калькуляторы» – «Какой режим подходит моему бизнесу?». Здесь налогоплательщик сможет подобрать оптимальный режим для ведения своего бизнеса.

Возврат к списку