Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С 16 по 30 ноября и с 22 апреля по 4 мая, планируется проведение акции «Безопасный лед»

С 16 по 30 ноября и с 22 апреля по 4 мая, планируется проведение акции «Безопасный лед» 17.11.2020

С 16 по 30 ноября и с 22 апреля по 4 мая, планируется проведение акции «Безопасный лед»

В целях недопущения происшествий, связанных с провалом автомобильного транспорта и людей под лед, повышения эффективности, проведения профилактической работы с населением по правилам безопасного поведения на водных объектах в зимний период 2020-2021 годов, во время «Месячника безопасности на водных объектах в зимний период», во время становления и таяния- льда, с 16 по 30 ноября и с 22 апреля по 4 мая, планируется проведение акции «Безопасный лед».

В зависимости от оперативной обстановки на водоёмах, погодных условий в период акции для прикрытия вероятных мест выхода людей и выезда автомобильной техники на лёд, а также для проведения профилактической работы спланировать работу профилактических патрульных групп, состоящих из представителей ОМСУ, МВД, ГИМ.С, ПСФ, общественных организаций и волонтеров.

В рамках акции в ходе рейдов и патрулирований необходимо проведение следующих мероприятий:

  • проведение профилактических бесед с рыбаками и отдыхающими на водоемах области;

  • информирование населения через СМИ и сеть Интернет о правилах поведения на льду, приемах, оказания первой помощи, пострадавшим и телефонах экстренных служб;

  • установка в потенциально опасных местах предупреждающих, запрещающих и информационных знаков и аншлагов.

На протяжении всего зимнего периода необходимо организовать работу в соответствии со ст.5.35 Закона Амурской области от 11.03.2010 № 316, акцентируя внимание что нахождение детей без сопровождения взрослых запрещено.

Согласно статьи 4.22 Закона Амурской области. № 319-03 «Об административной ответственности в Амурской области» администрации муниципальных образований наделены полномочиями по наложению административных штрафов, за выезд и выход людей в запрещенных местах на лед.

Взысканные административные штрафы идут в бюджет муниципального образования.

Данные по проведению акции на территории муниципальных образований, предоставить ежедневно, с 16 по 30 ноября и с 22 апреля по 4 мая, по формам 2; 3,1; 3,2; 3,3 по линии ЕДДС на ЦУКС ГУ МЧС России до 16:00.


Возврат к списку