Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Кузбасс привезли планшеты для Всероссийской переписи населения. В регион поступило около 6,5 тыс. электронных устройств.

Кузбасс привезли планшеты для Всероссийской переписи населения. В регион поступило около 6,5 тыс. электронных устройств. 20.11.2020

Кузбасс привезли планшеты для Всероссийской переписи населения. В регион поступило около 6,5 тыс. электронных устройств.

Около 6,5 тыс. электронных планшетов поступило в Кемеровскую область в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения. Об этом рассказала заместитель руководителя Кемеровостата Ольга Чеманова. По ее словам, около 1300  устройств предназначено для переписного персонала в городе Кемерово. 

«С планшетами будут работать переписчики, в том числе на стационарных участках, и контролеры. Современному переписчику не придется носить с собой тяжелый портфель с бумажными переписными листами, как это было раньше. Теперь к нему  будет сумка с планшетом, который весит всего 700 граммов», — приводит слова Чемановой газета «Кемерово». 

Замруководителя  Кемеровостата добавила, что использование планшетных компьютеров позволят снизить количество ошибок при заполнении переписных листов. 

Планшеты для Всероссийской переписи населения производятся в России, их собирают и комплектуют на заводах производителей компьютерной техники: «БайтЭрг» (Москва) и «ПК Аквариус» (Шуя, Ивановская область). Переносные компьютеры работают на российской операционной системе «Аврора» и оснащены специальным защищенным программным обеспечением для переписчиков.

Возврат к списку