Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Малков: перепись-2021 включит лучшие международные практики. Специалисты Росстата проанализировали опыт многих стран мира.

Малков: перепись-2021 включит лучшие международные практики. Специалисты Росстата проанализировали опыт многих стран мира. 20.11.2020

Малков: перепись-2021 включит лучшие международные практики. Специалисты Росстата проанализировали опыт многих стран мира.

Во время проведения переписи населения России в 2021 году будут использоваться лучшие практики других стран, заявил глава Росстата Павел Малков. По его словам, в рамках подготовки к переписи специалисты проанализировали опыт их проведения во многих государствах мира. 

«Переписчики пойдут с электронными планшетами, бумага уходит в прошлое. Переписаться можно будет массой удобных способов. Хотите, можно дождаться переписчика дома. Хотите, можно сходить в МФЦ. Хотите, можно переписаться на портале «Госуслуги». И всё это работает в едином информационном пространстве. Все лучшие практики, особенно цифровые, нашли свое отражение в предстоящей переписи», — сказал Малков.

Глава Росстата напомнил, что методики, по которым работает ведомство, регулярно проверяют международные организации и отмечают их полное соответствие всем стандартам. Специалисты  Росстата участвуют  в большом количестве  международных  проектов, в том числе по созданию систем статистики в нашей и других странах. 

Перепись населения России пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. В отдаленных и труднодоступных территориях нашей страны она проходит с 1 октября 2020-го.

Возврат к списку