Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Материалы ВПН - 2020

Материалы ВПН - 2020 08.04.2021

Материалы ВПН - 2020

Если заполнил не весь переписной лист на "Госуслугах", нужно начинать сначала?


Если я начну заполнять переписной лист на «Госуслугах», но мне придется прерваться на другие дела, придется ли мне заполнять все заново? Нет, конечно. Просто не забудьте нажать кнопку «Сохранить». В следующий раз вы продолжите заполнять с того места, на котором остановились. Главное, успейте ответить на все вопросы до конца переписи.

Нужно ли мне переписываться, если у меня два гражданства?


У меня два гражданства: российское и другой страны. Нужно ли мне переписываться и как отвечать на вопрос о гражданстве? Да, если вы проживаете в России, то пройти перепись нужно, независимо от того, какое у вас гражданство и есть ли оно вообще. Вот как надо отвечать на вопрос о гражданстве. Если вы гражданин Российской Федерации, ставьте отметку в соответствующей графе. Гражданство другого государства также отмечайте, а в поле «Укажите какого» напишите название этой страны на русском языке. Например, Молдавия, Италия, Украина. Если у вас сразу два иностранных гражданства, укажите одно из них по выбору. Гражданства нет? Отметьте «без гражданства». Так же могут сделать люди, имеющие статус "неграждан" в странах Балтии.

Переписной лист. Итог эволюции

Медиаофис Всероссийская перепись населения. О чем спрашивать во время переписи? В какой последовательности? Какими словами? Над вопросами Всероссийской переписи населения статистики работают постоянно. Оттачивают формулировки, выстраивают логику, дополняют. Переписные листы — это итог многолетнего опыта переписей в России, СССР и во всем мире. Вопросы составлены так, чтобы собрать важную информацию об условиях жизни людей и получить основные демографические показатели. Есть вопросы о жилье и семейных узах, образовании и работе. Но ни один вопрос переписи не требует раскрыть персональные данные. Так будет и во время Всероссийской переписи населения.

Будут ли застрахованы переписчики?

Все переписчики будут застрахованы от несчастных случаев на сумму 50 тысяч рублей. Страховку предоставляет бесплатно партнер Росстата «СберСтрахование». Во Всероссийской переписи населения 2021 года примут участие 360 тысяч человек: переписчики, контролеры, проводники и переводчики. Переписной персонал полевого уровня страхуют со времени проведения переписи 2002 года. Всего по статистике в происшествия попадают менее 0,1% занятых в сборе данных.

Вопрос №1 "Тип жилища" переписной лист П

До Всероссийской переписи населения времени осталось немного, и мы продолжаем готовиться. Выбираем вопросы, которые могут вызвать трудности и объясняем, как на них отвечать.

Один из вопросов переписи касается типа жилья, в котором вы постоянно проживаете. Ответ надо выбрать из предложенных вариантов.

Скажете, ничего сложного?

А если человек живет в чуме или передвижной бытовке, то какой вариант ему выбрать?

Отвечаем: «другое жилье». Под эту категорию подпадают все необычные виды жилищ, временные и постоянные, наземные и плавучие. Если ваше жилье как раз такое, напишите в переписном листе его название.


Возврат к списку