Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Материалы ВПН - 2020

Материалы ВПН - 2020 19.07.2021

Материалы ВПН - 2020

Если перепись электронная, зачем нужны переписчики?


Данные переписи 2021 года впервые будут собираться в электронном виде, на защищенных планшетах, либо через интернет на сайте госуслуг. Обрабатываться и публиковаться они тоже будут в электронном виде.

К тем, кто самостоятельно ответит на вопросы на портале «Госуслуги», переписчик заглянет буквально на минуту — спросит код подтверждения, который автоматически сгенерируется на портале как только вы отправите данные.

Но не все могут пройти перепись в интернете. Например, жители удаленных и труднодоступных территорий или пожилые люди. К ним придут переписчики, зададут все вопросы и занесут данные респондентов в планшеты, а не на бумагу, как раньше.

Какой язык указать в качестве родного?


Какой язык указывать в качестве родного, если я с детства говорю на двух языках: русском и чувашском, мой отец чуваш, а мать — русская?

Вы можете указать в качестве родного любой язык или перечислить их через запятую. На этот вопрос каждый отвечает, как считает нужным. Обычно указывают язык, которым лучше владеют и чаще используют.

Жители нашей страны говорят на множестве языков, какие-то из них редкие или исчезающие и нуждаются в поддержке. Перепись позволит собрать уникальную информацию о языковой палитре России.

Надо ли представляться переписчику?

Надо ли будет называть имя, фамилию и отчество во время переписи? Нет, если вы пройдете перепись онлайн на портале Госуслуг и скорее всего нет — если дождетесь переписчика. Он может попросить вас представиться по имени или имени отчеству, чтобы знать, как обращаться и исключить путаницу и двойной опрос.

Важно, что при передаче и обработке данные переписи не привязаны к конкретным людям. Система устроена таким образом, что вычислить по ответам личность респондента невозможно.



Возврат к списку