Идет загрузка, пожалуйста, подождите...
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

На 2021-2026 гг. утверждены новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

На 2021-2026 гг. утверждены новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

20.11.2020

На 2021-2026 гг. утверждены новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 регламентировано, что данные правила распространяются на юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания населению.

Утверждены:

  • санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, направленные на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания;
  • санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия биологических факторов;
  • санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия химических факторов;
  • санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия физических факторов;
  • особенности организации питания при проведении кейтерингового обслуживания по организации общественного питания (кейтеринг);
  • особые требования к организации питания отдельных категорий взрослого населения;
  • особенности организации общественного питания детей.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 также с 1 января 2021 г. признаны утратившими силу отдельные акты, в том числе постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 «О введении в действие санитарных правил» и иные.

Рекомендуем работодателям Амурской области ознакомиться с данным нормативным правовым актом



Возврат к списку